Fußball-Bezirksliga (Archiv 2014/15)

Fußball-Bezirksliga Niederrhein, Gruppe 6 – Schlußtabelle 2014/15

Spielbericht

Rheinland Hamborn – Hamborn 07

Zweimalige Führung reicht den “Löwen” nicht:

Genc Osman glückt die Revanche für Kreispokal-Aus

Spielbericht

Auch in der Bezirksliga scheint sich der Derby-Fluch für die Hamborner “”Löwen”” fortzusetzen. Gab es in der Landesliga gegen alle Duisburger Gegner Niederlagen, scheinen in der Bezirksliga vor allem die Nachbarn aus dem selben Stadtteil ein Problem zu sein. Denn nach dem Derby in Marxloh gegen Rheinland setzte es auch gegen Neumühl auf der Bezirkssportanlage Oberhausener Allee eine unnötige 3:4-Niederlage. Doch auch Gastgeber Genc blieb in dieser Saison hinter den eigenen Ansprüchen zurück.

Genc Osman ging früh durch Neuzugang Gino Seggio in Führung. Er schaltete nach einer unglücklichen Abwehraktion von “Löwen”-Keeper Akin Ergin am schnellsten und beförderte das Leder zum 1:0 ins Netz (9.). Hamborn 07 kam erst langsam ins Spiel, drehte aber durch einen Doppelpack von Oguzhan Maminoglu (22. und 26.) innerhalb von fünf Minuten die Partie. Genc Osman egalisierte noch vor der Pause durch einen schön geschossenen Freistoß von Samed Basol (32.).

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die “Löwen” die Nase vorn: Nach einem Foul von Genc Osman-Keeper Ilenna Onukogu an Ercan Yayla im 16er zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Daniel Schäfer ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 2:3 (58.).

Kurz darauf bewies Genc-Trainer Ilyas Basol ein äußerst glückliches Händchen beim Wechseln, als er in der 69. Minute Ercan Kiraz für Maurice Adorf brachte. Zunächst traf der Eingewechselte kurze Zeit später zum 3:3 Ausgleich (70.), dann  verwandelte er  einen    Foulelfmeter  zum  4:3- Endstand  (72.).

Löwen-Torwart Akin Ergin hatte Sinan Calik regelwidrig gestoppt. Damit drehte der Gastgeber das Spiel innerhalb zweier Minuten.

“Wir haben das Spiel innerhalb von zwei Minuten verloren,” merkte dann auch 07-Trainer Ali Güzel an. Er ist mit der aktuellen Entwicklung seiner Mannschaft verständlicherweise nicht zufrieden: “Das ist jetzt das dritte Spiel, das wir unnötig verlieren.” Der Coach  sprach  nach  dem Spiel  wohl

UNNÖTIGE NIEDERLAGE

den meisten 07–Fans, vielleicht auch dem ein oder anderen Spieler, aus der Seele, als er konstatierte: “Ich bin fassungslos.”

Seit dem Rückrundenstart sind die “Löwen” damit ohne Punktgewinn und stehen nun vor dem schweren Derby gegen Viktoria Buchholz. Genc Osman hat sich damit endgültig im sicheren Mittelfeld festgesetzt und steht nächste Woche beim Viertletzten Oberlohberg vor einer lösbaren Aufgabe.                                                                                                                               Markus Oeste

vorherige-Seite Drafik Haus Grafik nächste Seite

zur aktuellen Seite

Grafik Kalender